Bienvenue sur le blog de l'école Prat Foën de Guidel!

jeudi 11 avril 2013

 La fabrication du Beaufort n'a plus aucun mystère pour les enfants. Ce matin, les enfants ont visité une fromagerie et ont découvert comment les fromages sont rangés dans les caves.



On est allé à la fromagerie. On a regardé un petit film qui parlait de la fabrication du fromage. Il faut traire les vaches à 5h30 et le lait est emmené à la fromagerie. Le lait est chauffé à 33 °C puis on rajoute de la présure et on chauffe à 54°C. ça se transforme  en caillé qu'on va mettre dans des moules. les fromages sont salés et retournés régulièrement. Nous pourrons les manger dans environ 5 mois. En attendant, il sont stockés dans des caves.
Matis.

Aujourd'hui nous avons fait des pistes vertes,bleues,rouges et une noire.Nous n'avons pas traversé le brouillard parce que le vent était trop fort.Je suis tombé 4 fois.
Rémi.